sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Planificação do projecto

ÁREA DE PROJECTO (Área Curricular Não Disciplinar)

Professor Responsável: Elsa Almeida Turma 12ºE DATA 1-10-2010


PROPOSTA DE PROJECTO

2010/2011

Alunos Proponentes:

·         Carolina Braz nº2;
·         Andreia Mandim nº 7;
·         João Oliveira nº13;
·         Joana Fernandes nº24.

Área temática/tema:
·         Saúde:
·         Macrobiótica: olhe por si, olhe para si
Problema:

·         Será a macrobiótica um estilo de vida do futuro ou não passará dos dias de hoje?

Objectivos:
·         Adquirir conhecimentos sobre o tema Macrobiótica;
·         Dar a conhecer à sociedade e à comunidade escolar um estilo de vida diferente;
·         Aprofundar os nossos conhecimentos em termos de terapias e registos alimentares diferentes;
·         Entender a vida segundo estas ideologias.
ESTRATÉGIAS:



 ·           Pesquisa na internet e livros do tema Macrobiótica;
 ·           Contacto/diálogo com professores, nutricionistas e instituições;
 ·           Contacto com macrobióticos, que já adoptaram este estilo de vida;
 ·           Recolha de dados e informações das fontes acima referidas;
 ·           Compilação dos dados recolhidos, bem como das experiências vividas por macrobióticos;
 ·           Criação de um blogue para publicar e divulgar o nosso trabalho;
 ·           Realização de um trabalho escrito e apresentação em PowerPoint do trabalho desenvolvido à professora da disciplina.
Descrição sumária do projecto:

·         Neste projecto, é nossa intenção, divulgar à comunidade escolar um estilo de vida diferente, a Macrobiótica, e realçar a diferença entre alimentos biológicos e alimentos convencionais, através da realização de um trabalho teórico e da afixação de cartazes no recinto escolar. Além disso, iremos recolher opiniões de pessoas e alunos, realizando entrevistas aos mesmos. Pretendemos, também, fazer o levantamento de restaurantes e pontos de venda de produtos macrobióticos. Posteriormente, faremos uma equivalência do valor nutricional, comparando e verificando se existem falhas nutricionais e quais. Por fim, será feito um relatório com os dados obtidos: opiniões, acessibilidade a produtos macrobióticos e refeições, valor nutricional e custos; concluindo se a sociedade está ou não preparada para a alimentação macrobiótica ou se realmente será uma alimentação para o futuro.
Participantes/ Destinatários:
·         Comunidade escolar;
·         Comunidade educativa;
·         Sociedade em geral.
Actividades previstas/
Calendarização:

Actividade
Local
Data
·         Criação de um blogue para funcionar como um veículo de divulgação das nossas actividades;
·         Actualização constante do blogue com notícias, vídeos ou artigos relacionados com o nosso tema;
·         Promover um dia de alimentação macrobiótica;
·         Afixar cartazes no recinto escolar;
·         Recolher opiniões de pessoas e alunos, através de entrevistas;
·         Ida a um restaurante macrobiótico, para realizar uma refeição do nosso grupo;
·         Ida ao Instituto Macrobiótico de Portugal;
·         Elaborar um relatório com os dados obtidos.

Internet




Internet



ESEQ



1º Período




Ao longo do ano


2ºPeríodo



Recursos:






Humanos





Materiais
(espaços, equipamentos, etc.)
Formas de financiamento
·         Sociedade e comunidade escolar;
·         Macrobióticos;
·         Professores e nutricionistas;
·         Instituições.

·         Internet/ computador;
·         Livros, revistas, jornais;
·         Recinto escolar.

·         Alunos proponentes;


Avaliação do projecto:
·         É nossa intenção, durante a realização das actividades propostas, proceder a uma análise constante, verificando se os elementos do plano – objectivos, estratégias e recursos – estão a ser cumpridos.
 Se considerarmos necessário, faremos reajustamentos ou modificações ao projecto.


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